主頁 / 按揭文章 /

借盡九成,未必是冇錢買樓

瀏覽人次:17235    回應:1

文亮語

借盡九成,未必是冇錢買樓

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年4月26日

  有很多人認為林 鄭plan害了不少人,令到不少買家在財力不足之下勉強上車,倘若樓價下跌,他們就會首當其衝,幫他們變成害了他們。

  我相信這只是一個假定,而事實上有不少用林鄭plan買樓的人,不但可以不用林鄭plan,甚至用full paid 買樓也沒有問題,他們認為,可以合法借錢點解唔借,多餘錢可以用作傍身或者投資,所以,借盡九成,未必是冇錢買樓。

  有老友問我對樓按取態,我話很簡單,一係唔借,一係借盡,公司有不少物業是沒有按揭,在我來說,那些物業是以備不時之需,但如果有做按揭的物業,一定會在開始借到盡,然後慢慢還,這亦不是我獨有做法,不少投資者與個別單位業主都採用相同做做法,萬一有銀行追差額,可以攞那些未有借錢的物業去做按揭,由此可見,評論員亦不用太擔心太多人採用林鄭plan,如果沒有實力,反而不敢用林鄭plan。

我要回應

回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入

1. 引刀一快 2021-04-26 13:37:53
如果香港人喺大灣區買屋可以借九成,咁香港嘅年輕人就爽。
 
‹ 返回